تكنولوجيا

قفل الملف الشخصي فيسبوك Facebook Profile Lock 2022

قفل الملف الشخصي على Facebook من خلال الميزة الجديدة التي أطلقتها إدارة الفيسبوك والتي من خلالها يمكن للمستخدمين إخفاء صورهم الشخصية ومنشوراتهم وحتى تاريخ ميلادهم ومكان السكن وقائمة الأصدقاء و ملف التعريف الخاص بهم بالكامل.

نظرا لأن العالم أصبح أكثر قلقًا بشأن خصوصية البيانات . فقد حان الوقت لحماية حساباتك و تأمين بياناتك واخفائها على Facebook إلى الأبد.

ميزة قفل الملف الشخصي على فيسبوك 2022

هذه الميزة الجديدة الذي قدمتها شركة فيسبوك مؤخرا تعرف باسم قفل الملف الشخصي Facebook Profile Lock والتي تعتبر ميزة أمان رائعة. تتيح للمستخدمين مزيدًا من التحكم في ملفاتهم الشخصية والخصوصية.

عند تفعيل ميزة قفل الملف الشخصي فيسبوك فلا يمكن لمن ليسوا في قائمة أصدقائك مشاهدة صورك ومنشوراتك أو مشاركتها و تنزيلها. كما أن هذه الميزة تمنع الغرباء من رؤية جميع منشوراتك وخصوصياتك على الفيسبوك سواء كانت قديمة أو جديدة فستكون مرئية فقط لقائمة أصدقائك.

ميزة قفل الملف الشخصي على فيسبوك 2022

ومع ذلك إذا كانوا يريدون رؤية منشوراتك والتعرف عليك بشكل أفضل فقد يرسلون لك طلب صداقة.

أسباب قفل الملف الشخصي في فيسبوك

يعتبر فيسبوك موقع تواصل اجتماعي يلجأ له العديد من المستخدمين. كما أصبح جزءًا لا يتجزأ من حياتنا حيث من خلاله يمكننا إلى التحدث والدردشة ومعرفة كل أخبار أصدقائنا وعائلاتنا ومعرفة الأخبار ومشاهدة الأفلام والبث المباشر والكثير.

كما يعتبر فيسبوك أيضا مكان للمتطفلين والأشخاص الغير مرغوب فيهم خاصة على الأشخاص الذين يشاركون بياناتهم وخصوصياتهم للجميع فيمكن استغلالها ضدهم من بعض مرضى النفوس.

شاهد أيضا : تفعيل المصادقة الثنائية في فيسبوك

على سبيل المثال تجدهم يقومون بتنزيل صور ملفك الشخصي لإنشاء حسابات مزيفة لازعاجك وهناك من يريد سرقة حسابك فمن خلال المعلومات الموجودة في حسابك.

مثل تاريخ الميلاد ومكان إقامتك والكثير من المعلومات يقومون بجمعها ويستعملونها ضدك من خلال طرق غير قانونية أو إحتيالية لسرقة حسابات الفيسبوك.

طريقة حماية الملف الشخصي على فيسبوك 2022

في هذه المقالة على موقعنا أوراس الجزائر سوف نوضح لكم الطرق السهلة لقفل و حماية الملف الشخصي على فيسبوك Facebook على هواتف Android أو iOS وأيضا على أجهزة الكمبيوتر.

سنقوم بشرح مفصل وبالصور على ميزة حماية الملف الشخصي على فيسبوك وسنقدم لكم كل الطرق الصحيحة والموثوقة دون الضرر بحسابكم على الفيسبوك تابعوا.

خطوات قفل الملف الشخصي على الفيسبوك 2022

كما ذكرنا سابقا سنقدم لكم شرح مفصل وصادق عن كيفية كيفية غلق الملف الشخصي الشرح سيكون حصري تابعو الخطوات.

قفل الملف الشخصي باستعمال تطبيق الفيسبوك

الطريقة الأولى التي سنقوم بشرحها وهي قفل ملف تعريف Facebook على Android و iPhone من داخل التطبيق كما يلي :

1. نقوم بالدخول إلى تطبيق الفيسبوك.

2. الذهاب إلى الإعدادات والخصوصية.

اعدادات الفيسبوك لحماية الملف الشخصي 2022

3. في قسم الجمهور وامكانية الظهور نقوم بالنقر على قفل الملف الشخصي.

ميزة حماية الملف الشخصي Facebook Profile Lock

الان ستظهر لكم هذه الواجهة تخبرك بانه تم تفعيل ميزة قفل الملف الشخصي فيسبوك وأصبحت صورك وملفك الشخصي تتمتع بخصوصية أكبر.

لقد قمت بقفل ملفك الشخصي بنجاح

كانت هذه هي الطريقة الأولى وحسب إدارة الفيسبوك ربما لا تتوفر هذه الميزة في كل البلدان العربية في الوقت الحالي. يمكنك فقط قفل ملفك الشخصي في بلدان وحسابات معينة.

الطريقة الثانية التي سنقوم بشرحها وهي من خلال إستعمال تطبيق فيسبوك لايت قبل كل شيء يلزمك تحديث التطبيق إلى أخر إصدار.

كيفية قفل الملف الشخصي على فيسبوك لايت

  1. أولا افتح تطبيق Facebook Lite على جهاز الهاتف الخاص بك.
  2. النقر على خيار اللغة ستظهر لنا جميع اللغات الموجودة.
  3. نقوم بتغيير لغة الفيسبوك الى اللغة الهندية كما هو مبين في الصورة

الان نقوم بالتوجه الى الصفحة الشخصية الخاصة بنا ونكمل الخطوات كما يلي :

  • في الصفحة الرئيسية ، انقر فوق صورة ملف التعريف الخاص بك.
  • اضغط على قائمة النقاط الثلاث.
  • من الخيارات الموجودة على الصفحة.
  • حدد خيار قفل الملف الشخصي.
كيفية قفل الملف الشخصي على فيسبوك لايت
  • حدد خيار Lock Your Profile” في نهاية الصفحة في Lock Profile Page

الان كل ماعليك فعله إعادة اللغة التي كنت تستعملها.

بمجرد الانتهاء من تفعيل ميزة قفل الملف الشخصي على فيسبوك، ستظهر رسالة منبثقة على الشاشة تقول ، ” لقد أغلقت ملف التعريف الخاص بك. يمكن لأصدقائك فقط مشاهدة الصور والمنشورات على مخططك الزمني. “

كيف يشاهد من ليسوا أصدقائك ملفك الشخصي

  • لا يمكن رؤية صورة ملفك الشخصي أو مشاركتها أو تنزيلها.
  • لا يستطيع أي شخص آخر من مشاهدة صورة ملفك الشخصي.
  • لن يتمكنوا من رؤية أحدث أو أقدم منشوراتك على صفحة الشخصية في فيسبوك.
  • لن يتمكنوا من رؤية الصور في ألبوماتك.
  • سوف يرون فقط جزء من معلوماتك الشخصية والتي تحددها أنت بنفسك.
  • عدم التمكن من أخذ لقطة شاشة على حسابك.

التغييرات التي تحدث أثناء قفل الصفحة الشخصية

لن يؤثر قفل ملفك الشخصي على Facebook على إعدادات طلبات الصداقة.يمكن لأي شخص أن يرسل إليك طلب صداقة ، ويمكنك أيضا إرسال طلب صداقة لأي شخص.

تظل إعدادات الرسائل أيضًا دون إزعاج. يمكنك إرسال رسائل إلى أي شخص وكذلك يمكنك استقبال الرسائل من أي شخص. ومع ذلك يمكنك إعادة تنشيط المستخدم لإرسال رسائل غير موجودة في قائمة الأصدقاء الخاصة بك.

تم قفل الملف الشخصي والصورة الشخصية بنجاح

إذا قمت بقفل الملف الشخصي على فيسبوك ستكون المعلومات مثل مسقط الرأس والمدينة الحالية وتفاصيل التعليم وما إلى ذلك غير مرئية للأشخاص المجهولين .

يتم أيضًا تأمين صور ملفك الشخصي وصور الغلاف والقصة الخاصة بك.

أولئك الذين ليسوا في قائمة أصدقائك غير قادرين على عرض أو تكبير صورة ملفك الشخصي. يمكن لأصدقائك فقط عرضها أو تكبيرها أو مشاركتها. إذا حاول أي شخص بخلاف أصدقائك تكبير صورة ملفك الشخصي أو عرضها بملء الشاشة ، فسيظهر أن ملفك الشخصي مقفل.

إذا كنت تشعر بعدم الأمان بشأن طلبات الصداقة غير المعروفة فيمكنك دائما منعها من إعدادات حسابك في فيسبوك.

الى هنا نكونو قد انتهينا من شرحنا لنهار اليوم نرجو أن يكون الشرح قد نال اعجابكم وإذا كان هناك سؤال يرجى تركه في التعليقات سنقوم بالرد عليها في الحين نلتقي في شرح أخر والسلام عليكم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: نرجو منكم إحترام حقوق النشر الخاصة بنا لا نسمح لأي شخص سرقة المحتوى الخاص بنا وإذا تعمد الشخص على سرقة المحتوى سيتم إبلاغ جوجل تلقائيا

أنت تستخدم إضافة Adblock

We ask you to stop adbkock ads نرجو منك عزيزي الزائر ايقاف مانع الإعلانات حتى تستطيع تصفح الموقع بسرعة